Zutaten
• 500g feste Tomaten • 1 Topf Basilikum
• 5 Knoblauchzehen • ca. 60ml Olivenöl
• Salz und Pfeffer • Baguette
Zubereitung
• den Stielansatz der Tomaten kegelförmig herausschneiden, Tomaten halbieren und in Stücke zerteilen
• Basilikum-Blätter abzupfen, waschen und klein schneiden
• Knoblauchzehen klein hacken
• Olivenöl mit mehreren Prisen Salz und etwas Pfeffer vermengen
• kurz vor dem Essen Tomaten, Basilikum und Olivenöl-Gemisch vermengen
• zusammen mit getoasteten Baguette-Scheiben servieren
Zutaten
• 400g Rinderhack • 2 grobe Bratwürste
• 2 Karotten • 1 Gemüsezwiebel
• 1 Stange Staudensellerie • 1 Lorbeerblatt
• 70g Tomatenmark • 250ml passierte Tomaten
• 0,05l Olivenöl • ca. 1/2l Brühe
• Salz und Pfeffer • Parmesankäse gerieben
• 500g Spaghetti
Zubereitung
• Gemüse sehr klein hacken und in Pfanne mit Olivenöl anbraten. Rinderhack dazu geben und ebenfalls anbraten
• grobe Bratwürste von der Pelle befreien und in kleinen Stücken mit anbraten
• Tomatenmark dazu, anrösten und immer gut umrühren
• etwas Brühe dazu und Röststoffe vom Pfannenboden lösen
• passierte Tomaten und Lorbeerblatt dazu und salzen
• nach und nach mit dem Rest der Brühe aufgießen und einkochen lassen
• dabei immer wieder umrühren und eventuell noch Brühe nachgießen
• mindestens eine Stunde köcheln lassen, nach Geschmack pfeffern
• Spaghetti nach Anleitung kochen
• Ragu, geriebener Parmesan und Spaghetti servieren
Zutaten
• 250g Weizenmehl • 50g Butter
• 200ml Milch • 250ml Wasser
• 2 Eier • jeweils 1 Prise Salz und Zucker
• für den Belag je nach Wunsch mit Zucker und Zimt, Apfelmus, Nuss-Nougat-Creme, Himbeer-Marmelade mit Schlagsahne oder Eis mit Früchten belegen
Zubereitung
• Butter schmelzen lassen
• Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch verrühren
• nach und nach Wasser und zerlassene Butter hinzufügen
• in Pfanne mit etwas Butter oder mit einem Crêpe-Maker Crêpes goldgelb backen
• Crêpes mit Wunschbelag servieren